Soirée spéciale

Fromages Tourrette 

Mercredi 26 février 2020

Amatrices & Amateurs de Fromage,

cette soirée est pour vous !

En association avec la maison TOURRETTE, Maître Fromager Affineur bien connu des alsaciens, nous vous proposons un menu en accord mets et vins uniquement composé de fromages soigneusement sélectionnés par la maison TOURETTE.

Les vins ont été soigneusement sélectionnés par notre Maître Sommelier Frédéric Voné.

C'est La Maison TOURRETTE qui fera la présentation des fromages

Tarif 79 € par personnes en accord mets et vins

Uniquement sur réservation et paiement d’un acompte de 50%

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Soirée du mercredi 26 février 2020

Fromages Tourrette

1er plateau : uniquement au lait de chèvre :

- Chèvre frais, léger

- Rouelle cendrée, un peu plus parfumée et affinée

- Tour du charolais, plus sec et plus intense

Les vins : Anjou Sauvignon domaine Roche Moreau

& Alsace Riesling Finkenberg Neumeyer

2eme plateau : tommes de brebis

- Elutcha des cabasses, tomme fondante, moelleuse selon l'affinage, légère

- Ardi gasna, tomme plus sèche, frottée au piment d’Espelette

- Ossau iraty, belle intensité et texture plus sèche 

Les Vins : Jurançon sec Domaine Cauhapé

& Alsace Grand Cru Zotzenberg Gewurztraminer Gilg

3eme plateau :  pâtes cuites, déclinaison de trois comtés

- Comté 8 mois d'affinage

- Comté Eté 2018, 18 mois d’affinage

- Comté Eté 2017, 32 mois d'affinage

 Les vins : Alsace Pinot Gris Patergarten Paul Blanck

& Côte du Jura Berthet Bondet

4eme plateau : pâtes molles

- Pierre qui vire, pâte fraîche, légère et fondante. 

- Soumaintrain, crémeux sous croûte, un peu plus intense

- Époisses, crémeuse, belle intensité, affinée au marc de bourgogne

Les vins : Beaujolais blanc barriques domaine Terres Dorées

& un vin surprise dégusté à l’aveugle

5eme plateau : pâtes persillées

- Bleu de passeloup, texture ferme, intensité légère (chèvre)

- Bleu d'Auvergne, texture plus crémeuse (vache)

- Roquefort, texture beurrée, plus salé (brebis)

Les vins : Porto 10 ans Niepoort

& un vin surprise dégusté à l’aveugle

Dessert & Mignardise

Tarif :  79 € par personne (en accord Mets & Vins, eau et café)

Uniquement sur réservation et paiement d’un acompte de 50%

Réservations : 03 88 99 38 89

Email : contact@restaurantlosmose.fr

Horaires : 

Les Mardi, Mercredi et Jeudi

12H15 à 14H00

Les Mardi, Jeudi, Vendredi & Samedi

19H15 à 21H00

Recevez chaque mois notre nouvelle carte : 

 Adresse :

 18 rue du Général de Gouraud

(entrée par l'Avenue de Gail)

67210 OBERNAI

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