
Soirée spéciale
Fromages Tourrette
Mercredi 26 février 2020
Amatrices & Amateurs de Fromage,
cette soirée est pour vous !
En association avec la maison TOURRETTE, Maître Fromager Affineur bien connu des alsaciens, nous vous proposons un menu en accord mets et vins uniquement composé de fromages soigneusement sélectionnés par la maison TOURETTE.
Les vins ont été soigneusement sélectionnés par notre Maître Sommelier Frédéric Voné.
C'est La Maison TOURRETTE qui fera la présentation des fromages
Tarif 79 € par personnes en accord mets et vins
Uniquement sur réservation et paiement d’un acompte de 50%
Soirée du mercredi 26 février 2020
Fromages Tourrette
1er plateau : uniquement au lait de chèvre :
- Chèvre frais, léger
- Rouelle cendrée, un peu plus parfumée et affinée
- Tour du charolais, plus sec et plus intense
Les vins : Anjou Sauvignon domaine Roche Moreau
& Alsace Riesling Finkenberg Neumeyer
2eme plateau : tommes de brebis
- Elutcha des cabasses, tomme fondante, moelleuse selon l'affinage, légère
- Ardi gasna, tomme plus sèche, frottée au piment d’Espelette
- Ossau iraty, belle intensité et texture plus sèche
Les Vins : Jurançon sec Domaine Cauhapé
& Alsace Grand Cru Zotzenberg Gewurztraminer Gilg
3eme plateau : pâtes cuites, déclinaison de trois comtés
- Comté 8 mois d'affinage
- Comté Eté 2018, 18 mois d’affinage
- Comté Eté 2017, 32 mois d'affinage
Les vins : Alsace Pinot Gris Patergarten Paul Blanck
& Côte du Jura Berthet Bondet
4eme plateau : pâtes molles
- Pierre qui vire, pâte fraîche, légère et fondante.
- Soumaintrain, crémeux sous croûte, un peu plus intense
- Époisses, crémeuse, belle intensité, affinée au marc de bourgogne
Les vins : Beaujolais blanc barriques domaine Terres Dorées
& un vin surprise dégusté à l’aveugle
5eme plateau : pâtes persillées
- Bleu de passeloup, texture ferme, intensité légère (chèvre)
- Bleu d'Auvergne, texture plus crémeuse (vache)
- Roquefort, texture beurrée, plus salé (brebis)
Les vins : Porto 10 ans Niepoort
& un vin surprise dégusté à l’aveugle
Dessert & Mignardise
Tarif : 79 € par personne (en accord Mets & Vins, eau et café)
Uniquement sur réservation et paiement d’un acompte de 50%




